На территории РФ задержаны направлявшиеся в Крым лидеры азербайджанской партии Мусават

Москва, 10 марта 2014, 14:02 — REGNUM  Заместитель председателя азербайджанской партии Мусават Ариф Гаджилы и его коллега Гюльага Асланлы 9 марта отбыли на поезде из Баку на Украину. Через некоторое время Гаджилы позвонил в бакинское информагентство АПА и сообщил, что задержан в Махачкале. Затем, как сообщил источник, связь прервалась и подробностей узнать не удалось.

Позже, как отмечается, брат Гаджилы Мустафа Гаджибейли сообщил, что Гаджилы и Асланлы задержаны полицией в столице Дагестана Махачкале и отведены в местное отделение: "Сотрудники правоохранительных органов задержали Гаджилы и Асланлы на железнодорожной станции и отвели их в местное отделение полиции. Причины не называются. Якобы они подняли шум".

Отметим, что партия Мусават ранее выступила с резкой критикой политики России на Украине. Активисты партии провели акцию протеста перед российским посольством в Азербайджане. Кроме того, Мусават поддерживает те круги крымско-татарской общины, которые выступают против присоединения полуострова к России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail