Серж Саргсян: В сотрудничестве Армении и Сербии существует неиспользованный потенциал

Ереван, 10 марта 2014, 14:02 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 10 марта министра иностранных дел Сербии Ивана Мркича, который прибыл в Ереван с официальным визитом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян отметил важность визита высокопоставленного гостя с точки зрения продолжения политического диалога и стимулирования повестки сотрудничества.

Как подчеркнул президент, Армению и Сербию связывает вековая дружба, и армянский народ с благодарностью вспоминает погибших в авиакатастрофе сербских пилотов, поспешивших на помощь после разрушительного землетрясения 1988 года в Спитаке, и каждый год отдает им дань памяти в годовщину землетрясения.

Собеседники отметили важность взаимных визитов высокопоставленных должностных лиц, в результате которых в последние годы активизировались двусторонние отношения и сотрудничество в ряде сфер. Стороны выразили готовность продолжать шаги по сохранению положительной динамики и развития отношений, признав, что в ряде представляющих взаимный интерес сфер, в том числе политической, экономической и культурной, есть неиспользованный потенциал.

На встрече была отмечена важность взаимовыгодного и тесного сотрудничества стран в рамках председательствования Сербии в ОБСЕ в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail