Калужская полиция выявила хищение 20 млн. рублей при строительстве домов для ветеранов

Калуга, 10 марта 2014, 13:42 — REGNUM  Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции областной полиции в ходе оперативной разработки было выявлено хищение денежных средств при строительстве коттеджного поселка для ветеранов Великой Отечественной войны, сообщили 10 марта корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

По данным ведомства, в прошлом году сотрудникам полиции стало известно, что в поселке Бетлица Куйбышевского района Калужской области были сданы в эксплуатацию 10 домов (для 2 семей каждый), построенные по указу президента России в целях обеспечения жильем ветеранов. На строительство этих домов из местного бюджета было выделено более 20 млн. руб. Однако до настоящего времени, пожилые люди так и не вселились в эти квартиры. В зимний период, даже такой мягкий, как в 2014 году, стены домов промерзают насквозь. Жить в них практически невозможно.

В ходе проверки калужские оперативники установили, что генеральный директор одной из строительных компаний, вступил в сговор с руководителем администрации муниципального образования, и, не имея намерения проводить работы с соблюдением всех норм безопасности и правил строительства, осуществил хищение денежных средств в особо крупном размере.

Полицейские выявили, что работы проводились без соответствующей проектной документации, стройматериалы приобретались некачественные, стены возводились в один кирпич, что повлекло удешевление строительства более чем в два раза.

Все эти действия проходили под общим покровительством муниципального чиновника, который не только подписал акт о приемке работ, но и проинформировал соответствующее министерство о необходимости оплатить строительство в полном объеме. Кроме того, злоупотребляя должностными полномочиями, он заставлял подчиненных сотрудников выдавать разрешения и другую документацию.

Следственным управлением УМВД России по Калужской области по факту совершения мошенничества при строительстве домов в поселке Бетлица было возбуждено уголовное дело. Промежуточная экспертиза, проводимая в рамках расследования, признала дома полностью непригодными к проживанию.

Генеральному директору строительной компании предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а руководителю администрации муниципального образования - по ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Дополнительно полицейские ходатайствуют перед судом о временном отстранении муниципального служащего от должности.

Расследование уголовного дела взято под личный контроль начальником Управления МВД России по Калужской области Сергеем Бачуриным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине