Депутат парламента Эстонии объяснил, почему он голосовал против антироссийского заявления

Москва, 10 марта 2014, 13:31 — REGNUM  Резолюция, которую парламент Эстонии принял 5 марта на чрезвычайном заседании и в которой категорически осудил Россию за "вторжение на Украину", является лицемерной и ее нельзя поддерживать. Так, сегодня, 10 марта, депутат крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии Михаил Стальнухин охарактеризовал саму резолюцию в интервью эстонскому изданию "Столица" и объяснил, почему он голосовал "против".

"Интересно, а если бы в Эстонии противники, например, пограничного договора с Россией начали захватывать здания министерств, это тоже было бы расценено как проявление демократии?" - Предложил депутатам парламента задуматься о двусмысленности заявления Стальнухин. Он убежден, что в отношении событий на Украине его коллеги и Европа в целом демонстрируют двойные стандарты.

По словам Стальнухина, против данного заявления парламента Эстонии говорит и то обстоятельство, что в тот же день 5 марта стало известно, что министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт, выступая в парламенте, "говорил неправду, описывая нынешнюю официальную ситуацию на Украине": "Выяснилось из телефонного разговора Паэта с главой внешней политики Евросоюза Кэтрин Эштон, что он самом деле думает иначе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.