СМИ: жители латгальской глубинки знают Путина, но не знают Берзиньша (Латвия)

Москва, 10 марта 2014, 10:53 — REGNUM  Сотрудники телепрограммы Nekā personīga ("Ничего личного"), выходящей на канале TV3 сообщили, что хотя многие обитатели латвийского приграничья в Латгалии хорошо знают, что президентом Росcии является Владимир Путин, при этом они совершенно не знают о том, что президентом Латвии работает Андрис Берзиньш.

Побывав в латгальской глубинке, репортеры телепрограммы отметили, что здесь почти в каждом доме установлены спутниковые антенны, направленные в сторону России и Белоруссии. По словам представителей местных самоуправлений, желающих смотреть местные телеканалы мало, поскольку за пользование ими надо платить. В то же время белорусские и российские передачи можно смотреть бесплатно. Из сложившегося положения дел журналисты "Ничего личного" сделали вывод, что жителей "кормят лишь информацией, прошедшей цензуру Путина и Лукашенко - поэтому люди воспринимают ее за чистую правду". В частности, некоторые из опрошенных ими латгальцев сообщили, что на Украине "к власти теперь пришли бандиты-бандеровцы", а "вся правда - за Путиным".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, на исходе прошлого года латвийские телеканалы LNT и TV3 отказались от статуса национальных, посчитав, что бесплатное наземное телевещание на всю страну обходится им слишком дорого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail