Лидер Китая Си Цзиньпин призвал Меркель к сдержанности в решении украинской проблемы

Москва, 10 марта 2014, 09:09 — REGNUM  В ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель 9 марта председатель КНР Си Цзиньпин назвал обстановку на Украине "очень чувствительной" и призвал урегулировать ситуацию за счет диалога и переговоров.

Как передает агентство "Синьхуа", "Си Цзиньпин отметил, что сейчас обстановка на Украине чрезвычайно сложна, характеризуется повышенной чувствительностью, для ее урегулирования необходимо всеобъемлющее рассмотрение и баланс. Китайская сторона также пристально следит за обстановкой. Китай призывает все стороны сохранять сдержанность, в рамках права и порядка за счет диалога и переговоров политически урегулировать соответствующие разногласия, не допускать дальнейшей эскалации обстановки".

Как уже сообщалось ИА REGNUM, накануне, 8 марта, глава МИД КНР Ван И на проходящей в Пекине 2-й сессии ВСНП 12-го созыва призвал все заинтересованные стороны исходить из коренных интересов всех национальностей Украины и руководствоваться принципом обеспечения мира и стабильности в регионе. По его словам, события показывают, что за проблемами стоит непростая история и конфликт интересов. "Чем сложнее вопрос, тем осторожней нужно себя вести в его разрешении", - заявил руководитель китайского МИДа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.