Жительница калужского Обнинска зарегистрировала в квартире 48 мигрантов

Калуга, 9 марта 2014, 17:51 — REGNUM  В Обнинске Калужской области в суд направлено уголовное дело в отношении женщины, организовавшей незаконное пребывание в Российской Федерации иностранных граждан. Об этом 9 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил прокурор города Дмитрий Чумак.

По его словам, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного отделом дознания ОМВД России по г. Обнинску в феврале 2014 года, установлено, что 34-летняя жительница Обнинска, с целью извлечения для себя экономической выгоды, в нарушение существующего законодательства поставила на миграционный учет по адресу своей регистрации 48 граждан иностранных граждан. Между тем, фактически жилье для проживания иностранцам предоставлено не было.

Кроме того, в ходе расследования установлено, что женщина решением суда в 2006 году лишена права пользования помещением, в которое регистрировала иностранцев, однако штампа о снятии ее с регистрационного учета в паспорте не было.

После утверждения обвинительного заключения, уголовное дело по ч.1 ст.322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан) направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.