Калужанин выдавал себя за директора турагентства

Калуга, 9 марта 2014, 16:00 — REGNUM  В калужском Обнинске 41-летний гражданин предстанет перед судом за мошенничество. На протяжении нескольких лет он выдавал себя за директора общества с ограниченной ответственностью, занимающегося оказанием туристических услуг, при этом фактически не занимал в указанной организации никакой должности, сообщила 9 марта корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Искрина Басулина.

По ее словам, мужчина, вводя в заблуждение клиентов агентства, получал от них денежные средства для организации туристических поездок. Принятые на себя обязательства он не выполнял, ссылаясь на различные надуманные предлоги, а денежные средства не возвращал и тратил по своему усмотрению.

Всего в правоохранительные органы Обнинска в течение 2013 года поступили заявления от 15 граждан, пострадавших от действий обвиняемого. По требованию прокуратуры города по указанным фактам в октябре 2013 года возбуждены уголовные дела, соединенные в одно производство.

Мужчине было предъявлено обвинение в совершении мошенничества, т.е. преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159, ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 159.4 Уголовного кодекса Российской Федерации. Обвиняемый свою вину в совершении данных преступлений не признал и от дачи показаний отказался. Несмотря на это, прокурор города Обнинска посчитал, что собранными по делу доказательствами его вина в совершении указанных преступлений полностью доказана и утвердил обвинительное заключение.

Прокуратура Обнинска намерена в полном объеме поддержать в суде обвинение по данному уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.