Калужская прокуратура вступилась за семью, живущую в квартире без потолка

Калуга, 9 марта 2014, 15:36 — REGNUM  Чиновники Калуги не спешат предоставить жилье семье с двумя детьми, живущей в квартире без потолка. Об этом 9 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощница прокурора Калуги Ольга Менькова.

Прокуратура Калуги провела проверку обращения жительницы областного центра по вопросу предоставления ее семье жилого помещения. Заявительница и двое ее детей в настоящее время проживают в муниципальной квартире, которая передана им Управлением городского хозяйства в бессрочное владение и пользование по договору социального найма жилого помещения.

Между тем, постановлением городской Управы дом, в котором проживают истцы, признан аварийным и подлежащим сносу. Актом МКУ "Служба спасения" Калуги № 126 от 22 января 2014 года было зафиксировано обрушение потолка в квартире заявительницы и ей указано на наличие опасности нахождения в данной квартире.

В соответствии со ст.86 Жилищного кодекса РФ в случае, если дом подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о его сносе, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма. Однако, до настоящего времени, органами местного самоуправления вопрос об отселении граждан, о предоставлении им другого жилого помещения не решен.

На основании изложенного прокуратура города обратилась с исковым заявлением в Калужский районный суд об обязании городской Управы Калуги предоставить заявительнице благоустроенное жилое помещение по договору социального найма из муниципального жилищного фонда вне очереди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.