По факту взрыва гранаты возле свердловского кафе дело возбуждено по двум статьям

Екатеринбург, 9 марта 2014, 11:41 — REGNUM  В Свердловской области по факту взрыва гранаты возле кафе возбуждено уголовное дело по двум статьям. Об этом 9 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете России.

Напомним, в ночь на 9 марта в кафе по улице Ленина в рабочем поселке Тугулыме произошел конфликт между двумя группами молодых людей, в процессе которого произошла массовая драка. В процессе потасовки один из конфликтующих бросил в сторону оппонентов, по предварительным данным, ручную осколочную наступательную гранату РГД-5 (или РГН). В результате взрыва получили травмы 14 человек.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, п.п."а","е" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч.1 ст.222 УК (незаконный оборот взрывных устройств). В настоящее время проводится осмотр места происшествия, допрашиваются пострадавшие и очевидцы, в том числе, устанавливаются причины конфликта и точное число граждан, находившихся в кафе и участвовавших в конфликте. Выясняется тип и мощность взрывного устройства, а также его происхождение. Принимаются меры к установлению и процессуальному задержанию лица, применившего указанное взрывное устройство. Следственно-оперативным путем проверяются две версии случившегося.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.