Военное крыло сирийской оппозиции согласилось со сменой своего руководства

Ближний Восток, 9 марта 2014, 11:20 — REGNUM  Оппозиционная "Свободная сирийская армия" утвердила назначение своего нового главы, генерала Абдель Илах аль-Башира, сообщило агентство France-Presse.

Группировка, в своем заявлении, подтвердила отставку прежнего руководителя - Салима Идриса, и назначение Абделя Башира главой Высшего военного совета. Башир был назначен главой "Свободной сирийской армии" в середине февраля. Однако Салим Идрис и ряд крупных командиров выступили против данного решения, назвав произошедшее переворотом. Они обвинили в этом министра обороны оппозиционного правительства Асада Мустафу.

В начале марта состоялись встречи главы оппозиционной Национальной коалиции Ахмада Джарбы с основными военными руководителями оппозиции, в том числе с Идрисом и Мустафой. В ходе встречи была достигнута договоренность об уходе в отставку как Идриса, так и Мустафы, а также о назначении Салима Идриса военным советником Джарбы.

Между тем, по данным телеканала Al-Manar, состоявшаяся в Стамбуле встреча Джарбы с 30 членами Высшего военного совета "Свободной сирийской армии" и крупнейшими полевыми командирами прошла в крайне напряженной обстановке. По информации телеканала в ходе переговоров между участниками встречи вспыхнула драка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.