Рязанцы отметили 8 Марта антифашистским автопробегом в поддержку Украины: ФОТО

14

Рязань, 9 марта 2014, 11:02 — REGNUM  Женский день 8 Марта активисты Рязанского отделения Национально-освободительного движения (НОД) России отметили автопробегом в поддержку Украины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе отделения.

Полтора десятка автомашин с Георгиевскими флагами под патриотическую музыку проехали по центральным улицам города. На пешеходных переходах участники акции сигналили прохожим, привлекая внимание горожан. Встречные автомобилисты давали ответный сигнал, выражая таким образом свою солидарность.

На двух центральных площадях Рязани - площади Победы и площади Ленина - нодовцы сделали остановки и провели пикеты с раздачей листовок, после чего автоколонна отправилась на ул. Братиславскую, где состоялся массовый пикет. Именно это безлюдное место города определили для проведения пикета городские власти.

"Жаль, что они не поддержали акцию, запретив её проведение в центре города, - отметили в пресс-службе. - Не хочется думать, что местные чиновники не являются патриотами своей Родины или не поддерживают президента России. Будем надеяться, что это всего лишь недопонимание или недоразумение, которое со временем разрешится. Зато представители полиции, несмотря на несанкционированные места проведения мероприятия, с пониманием отнеслись к участникам автопробега, проявив искренний интерес к обсуждаемым темам и раздаваемым печатным материалам".

Цели акции были определены так:

1. Поддержка украинских патриотов в борьбе с фашистской интервенцией.

2. Противодействие деструктивным силам, стремящимся создать "Майдан" в России.

3. Поддержка национального лидера Владимира Путина.

Напомним, главным координатором НОД является депутат Госдумы Евгений Фёдоров.

"Сегодня каждый из нас, желает он того или нет, стоит перед выбором: стать жертвой, либо защитить своих близких, свою Родину, осознанно встав в ряды борцов с оккупационной машиной, - стать солдатом или офицером информационной, политической войны, - отметили в пресс-службе. - Начинать действовать надо уже сейчас, пока война в России не перешла в горячую фазу, как это случилось на Украине. Настало время, когда слово "патриотизм" вновь входит в моду, а патриоты пользуются уважением, как и в былые времена. Только вот радости это обстоятельство не вызывает, поскольку для этого должны были произойти страшные события с человеческими жертвами. Разве думали мы ещё полгода назад, что фашизм не только не сошёл с исторической арены, но сможет вновь вернуться на русскую землю - спустя 69 лет после Великой Победы! А в том, что земли Украины - исконно русские, вряд ли кто будет сомневаться".

Напомним, предыдущую уличную акцию рязанские нодовцы провели 7 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.