Юлия Тимошенко сама заплатит за свое лечение в берлинской "Шарите"

Киев, 8 марта 2014, 20:54 — REGNUM  После 10 марта врачи берлинской клинике "Шарите" (Charite), куда накануне была доставлена Юлия Тимошенко, решат, какой вид лечения больше всего подходит экс-премьеру Украины. Об этом заявил руководитель медицинского учреждения доктор Карл-Макс Айнхойпль на пресс-конференции в Берлине.

"Когда наши сотрудники обследовали Тимошенко на Украине, они пришли к выводу, что ей необходимо хирургическое вмешательство, однако с тех пор прошло много времени. Исходя из этого, было бы некорректно делать операцию прямо сейчас, сразу же по ее прибытии в Берлин. Мы планируем продолжить обследование до понедельника и потом примем решение", - указал Айнхойпль.

По предварительной оценке врачей, Тимошенко, в последние годы страдающая от болей в позвоночнике, пробудет в столице Германии около недели, однако это зависит от вида лечения, в пользу которого в итоге будет сделан выбор.

Руководитель "Шарите" отметил, что Тимошенко находится в клинике на таких же условиях, "на каких здесь находился бы любой человек, не имеющий медицинской страховки в Германии". "Платить за свое лечение она будет сама", - указал Айнхойпль, отметив, что перед тем, как принять у себя экс-премьера, он таким вопросом не задавался. Отвечая на вопросы журналистов, врач рассказал, что Тимошенко находится в самой обычной палате, но под охраной.

Как сообщало ИА REGNUM, Юлия Тимошенко была освобождена из тюремного заключения 22 февраля по решению Верховной Рады Украины. Она отбывала семилетнее наказание по обвинению в превышении должностных полномочий во время пребывания на посту премьер-министра при подписании "газовых" соглашений с РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail