Галичина официально приняла 150 "беженцев" из Крыма

Киев, 8 марта 2014, 16:47 — REGNUM  По состоянию на 6 марта 2014 года Львовская область Украины уже приняла 150 человек из АР Крым. Среди приезжих 7 многодетных семей, некоторые из которых были размещены в межрегиональном центре реабилитации в пгт. Великий Любень (Городокский район, Львовская область). Как сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации, об этом сообщила заместитель директора департамента социальной защиты населения Львовской облгосадминистрации Оксана Яковец, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Гости области полностью обеспечены всеми необходимыми бытовыми условиями, с питанием помогает община Городокского района. Сегодня решаются вопросы по устройству детей в школы и детские сады. Все местные учреждения здравоохранения готовы оказывать необходимую медицинскую помощь, а тем семьям, которые находятся в санаторно-курортных учреждениях, предоставляют бесплатные медицинские услуги", - сказала Яковец.

По ее словам, сегодня на Львовщине для приезжих гораздо больше предложений по размещению, чем людей, которые готовы приехать в регион. "Сегодня 117 галичан выразили готовность принять гостей из юго-восточных областей и АР Крым. О своем желании принять людей заявили все руководители санаторно-курортных учреждений области. В частности, это руководитель оздоровительного лагеря "Ровесник" ГП "Львовуголь" (Сокальский район), а также частные предприниматели, имеющие гостинично-туристические комплексы в Старосамборском, Сколевском, Золочевском и Перемышлянском районах Львовщины", - отметила Яковец.

Он также проинформировала о том, что на "горячую линию" для жителей юго-восточных регионов Украины и АР Крым, по состоянию на 6 марта обратилось 73 семьи, которые выразили желание временно проживать во Львовской области (294 человека, из них 172 взрослых и 122 детей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.