Правительственные войска Сирии разгромили боевиков в районе Зара

Ближний Восток, 8 марта 2014, 16:35 — REGNUM  Сегодня, 8 марта, сирийские войска заняли стратегически важный район Зара на западе страны, где проходят нефте- и газопроводы в портовые города на средиземноморском побережье.

Как сообщает телеканал "Аль-Манар", операция в Заре продолжалась более месяца. Часть боевиков уже сдалась армейским подразделениям. Сейчас военнослужащие совместно с силами национальной обороны ведут бой за селение Хасраджия. В руках мятежников остается пока замок крестоносцев "Крак де Шевалье", который считается шедевром фортификационной архитектуры и входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. По данным газеты "Аль-Ахбар", за крепостными стенами укрылись примерно 250 боевиков группировки "Джунд аш-Шам" ("Солдаты Леванта").

Военные действия продолжаются и в южной провинции Дераа, где правительственные войска преследуют бандформирования, просочившиеся через иорданскую границу. Информационное агентство САНА сообщает, что "террористы атаковали блокпосты на подступах к административному центру Дераа и в предместье Атман, но были отброшены доблестными бойцами сирийской армии, которые нанесли противнику потери в живой силе и технике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.