Киев обсуждает с дипломатами США ситуацию на Юге-востоке и внутреннюю безопасность

Киев, 8 марта 2014, 15:27 — REGNUM  В пятницу, 7 марта, первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема провел официальную встречу с послом США на Украине Джеффри Пайеттом и военным атташе США на Украине полковником Джозефом Хикоксом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Украины.

Согласно предоставленной информации, во время встречи стороны обсудили текущую ситуацию на Украине, отдельно сконцентрировав внимание на тех событиях, что сейчас происходят на Востоке и Юге страны.

Как отметили в пресс-службе, Джефри Пайетт заверил Виталия Ярему, что Украина имеет полную поддержку американского правительства и общества в попытке построить демократическую страну и установлении мира. Вместе с тем он отметил, что одним из наиболее актуальных вопросов на сегодня является вопрос внутренней безопасности на Украине и решение проблемы взаимодействия организованных отрядов самообороны с силами украинской милиции.

Ярема сообщил послу, что реформирование правоохранительных органов и судебной системы стоит на повестке дня нынешнего правительства в первоочередных задачах. Он сообщил, что новым руководителям силовых ведомств были поставлены задачи немедленно возобновить деятельность официальных правоохранительных органов и расследовать все злоупотребления как подразделения "Беркут", так и других подразделений, которые были задействованы в избиении людей, преследовании политиков и других противоправных действиях.

Ярема подчеркнул, что "никто не избежит ответственности в соответствии с действующим законодательством". " Требование общества не изменение лиц во власти, а смена власти", - подчеркнул он. "И к тому времени, пока правоохранительные органы, органы государственной власти не изменятся, а общество не почувствует, что действительно в стране произошли реальные демократические сдвиги, люди с Майдана не пойдут", - сказал представитель правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.