Новым начальником УСБУ Донецкой области назначен бывший сотрудник КГБ

Киев, 8 марта 2014, 14:44 — REGNUM  Новым начальником Управления СБУ в Донецкой области стал Валерий Иванов. Об этом 7 марта заявил губернатор Донецкой области Сергей Тарута во время общения со студентами региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Два дня назад было назначение Валерия Юрьевича Иванова главой СБУ. Этот человек представляет еще советскую школу службы безопасности. Он (Иванов) показал, как нужно за очень короткий промежуток времени сделать реальную работу и успокоить ситуацию в регионе. Все мы идем в законодательное русло. Хватит здесь всяких интриг. Кто нарушает закон, тот будет жестко наказываться. Мы будем гордиться нашей милицией, Службой безопасности и всеми правоохранительными органами", - сказал Тарута.

По его словам, на Донетчине кадровая политика будет проводиться на основе профессиональных качеств, а не партийной принадлежности. "Я пришел, как антикризисный менеджер, чтобы быстро изменить действующую систему. Я ушел из бизнеса для того, чтобы многое переделать вместе с вами за короткий период времени. Для этого нужна сильная и новая команда, новые подходы, много чего сделать, чтобы поверили во власть, в то, что она служит народу. У нас есть уникальная возможность в Донецком регионе сделать новую платформу, чтобы сделать эффективную власть.

Это уникальный случай в нашей истории. Раньше этого не было, раньше было больше политики, назначений сверху. У меня есть возможность полностью все вопросы решать здесь. Я надеюсь, что мне удастся отстоять это право, чтобы все назначения происходили только здесь на местах, без вмешательства. Это было самой большой проблемой. Кадры должны назначаться на профессиональной основе, а не на партийной. Не важно, какой он флаг несет и кому отдает предпочтение. Здесь все равны", - подчеркнул Тарута.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 марта и.о. президента Украины Александр Турчинов Указом № 253/2014 уволил с должности начальника Управления СБУ в Донецкой области Александра Пелеха. Также заявление об уходе на больничный, с дальнейшим уходом на пенсию подал начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Роман Романов.

6 марта власти Донетчины в судебном порядке запретили гражданам проводить массовые акции протеста возле здания Донецкой облгосадминистрации и других админзданий региона. "Вчера мы через суд запретили проведение митингов возле Донецкой облгосадминистрации и возле всех административных зданий. Для мирных протестов есть площадь Ленина", - заявил Тарута.

Комментируя вчерашнюю попытку митингующих захватить диспетчерскую вышку в Международном аэропорту "Донецк" имени Сергея Прокофьева, Тарута заверил, что подобные действия будут жестко пресекаться. "Вчера ночью начали работать правоохранительные органы. И каждый такой случай будет жестко пресекаться. Уже ведется следствие правоохранительными органами", - сказал Тарута.

Напомним, что 6 марта в Международном аэропорту "Донецк" около 250 сторонников "народного губернатора" Павла Губарева устроили штурм диспетчерской вышки "Украэроруха". В тот же день представители СБУ задержали Губарева, что вызвало народные волнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail