Губернатор Тарута: "Правый сектор" был сделан представителями киевской власти

Киев, 8 марта 2014, 14:26 — REGNUM  Украинское ультрарадикальное объединение "Правый сектор" - проект, который был сделан некоторыми представителями власти. Об этом 7 марта во время общения со студентами региона заявил губернатор Донецкой области Сергей Тарута, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я эту тему (объединение "Правый сектор" - прим. ИА REGNUM) знаю более глубоко. "Правый сектор" - это не правая идеология, это проект, который был сделан некоторыми представителями власти. Я не могу говорить о деталях. Это было все финансируемо. Все, что касается Майдана, это была хорошая операция и сценарий, который сегодня реализуется на Донбассе, но уже другими организациями. Цель была одна - сделать жесткую риторику, делать грубые провокации, захватывать здания, сносить памятники, устраивать факельные шествия, нагнетать так, чтобы создать негативное восприятие.

Я знаю детали, я знаю кто, как, кого и кто сегодня поддерживает ("Правый сектор" - ИА REGNUM). Сегодня организацию уже поддерживают другие люди. Они хотят превратиться в партийную организацию. Это не то понимание и восприятие, как вы себе представляете", - сказал Тарута.

По его словам, сегодня на Украине многие криминальные элементы пытаются прикрыть свою незаконную деятельность принадлежностью к "Правому сектору". "Сегодня многие хватают партийные знамена, подкрашивают их и говорят, что они с "Правого сектора". Мои друзья с Киева звонили и говорят: "Приехали из "Правого сектора" и угрожают, хотят забрать предприятие". Я делаю звоночек в Службу безопасности. Люди (якобы из "Правого сектора" - ИА REGNUM) быстренько исчезли. Потом они подъехали снова и говорят: "Подходите на Майдан к коменданту, там разберутся". Сегодня вылезло огромное количество всяких негодных элементов, которые прикрываются и безобразничают, делают афишу. Тут другая проблема. Это мое мнение, как человека, который глубоко знает не только, что происходило в политике, но и там, на Майдане", - отметил Тарута.

Он также сообщил о том, что большинство акций по захвату админзданий на Украине были проплаченными. "Все кроме Киевской городской госадминистрации, Дома профсоюзов и Украинского дома, все остальное - это проплаченные акции, для того чтобы с одной стороны - возбуждать общество, а с другой - обосновывать гибель", - подчеркнул Тарута.

Напомним, в феврале 2014 года во многих регионах Западной Украины при участии активистов ультрарадикального объединения "Правый сектор" были захвачены военные части, административные здания и правоохранительные структуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла