Не стоит преувеличивать значение европейской помощи Украине: эксперт

Киев, 8 марта 2014, 14:06 — REGNUM  "Я бы не преувеличивал значение европейской помощи Украине, в частности, открытие рынков для украинских товаров. Это, скорее, открывает возможности", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал экономический эксперт Борис Кушнирук.

По мнению экономиста, снятие барьеров для украинских товаров на рынках стран Европейского союза это, безусловно, огромный плюс для украинских производителей. Но проблема в том, что далеко не вся украинская продукция может оказаться конкурентоспособной на европейских рынках.

"Если Евросоюз готов дать возможность доступа украинским товарам на европейский рынок это, безусловно, очень позитивно. Дело в том, что надо понимать - главный вопрос не в таможенных ограничениях, главным может стать качество украинских товаров и их соответствие европейским стандартам. Те производители в сельском хозяйстве, в промышленности, которые соответствуют стандартам, вполне вероятно, выиграют. Я бы не назвал это беспрецедентной практикой, но раньше она касалась рынков Украины в значительно меньшей степени", - отметил Кушнирук.

При этом эксперт считает, что огромных прибылей это Украине не принесет, скорее, даст возможность получить выгоду в перспективе. "Это не одномоментная помощь, как миллиарды в качестве кредита, это более долгосрочная выгода", - заявил Кушнирук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail