В Нальчике (Кабардино-Балкария) вспоминали жертв политических репрессий

Нальчик, 8 марта 2014, 13:57 — REGNUM  В Нальчике у Мемориального комплекса жертвам политических репрессий прошли траурные мероприятия, посвященные 70-й годовщине депортации балкарского народа, передает корреспондент ИА REGNUM. "Мы вспоминаем печальный день в истории: 70 лет назад было принято преступное решение о депортации. Сегодня мы скорбим вместе с братским, невинно пострадавшим народом, который 13 лет, фактически, был вне закона. Однако народ устоял и вместе с кабардинским и русским народами в братской Кабардино-Балкарии, не потеряв веру в справедливость, строит лучшее будущее. Только все вместе мы можем сохранить друг друга и развиваться дальше!", - заявил врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков на траурном митинге.

Председатель Совета старейшин балкарского народа Исмаил Сабанчиев отметил, что впервые за последние годы свое отношение к происходящему выразил глава республики и высказал Кокову благодарность от лица балкарского народа.

К памятному дню в музее-мемориале жертв политических репрессий открылась выставка, рассказывающая о депортации, а также посвященная 70-летию Сталинградской битвы. В этих боях участвовали 25 балкарцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.