Градоначальник Риги: я прошу русских успокоить латышей

Москва, 8 марта 2014, 13:11 — REGNUM  Градоначальник Риги, глава оппозиционного объединения "Центр согласия" Нил Ушаков в прямом эфире радио Baltkom призвал русских Латвии успокаивать латышей, внушая им, что вторжения России в эту республику не последует.

"Нужно понять, что большая часть латышей, они действительно испуганы тем, что происходит на Украине. В истории Латвии уже бывали моменты, когда на ее территорию приходили чужие вооруженные силы, в том числе советские танки - это было. А события на Украине - это практически за углом, что является объяснением страха латышей", - сказал Ушаков.

Он также добавил, что есть возможность минимизировать страх латышей. "Если ты русскоязычный житель Латвии, подойди ты к латышу и скажи, что не будет здесь российских танков. Успокойте своего друга, соседа, коллегу этим. Люди дерганные сейчас", - сказал политик.

По мнению Ушакова, у каждого человека может быть собственное отношение к происходящему на Украине. Но, по его словам, важно понимать, что местным русским и латышам предстоит жить вместе, несмотря на разность взглядов. Это значит, что все жители Латвии должны сохранять спокойствие и убежденность в безопасности своей страны.

Напомним, что ранее посол России в Латвии Александр Вешняков в интервью телеканалу LTV7 заявил, что если бы представители русскоязычной общины этой республики попросила бы РФ о введении войск для защиты своих интересов, эта просьба не была бы выполнена. Когда посла спросили о том, какой окажется реакция России, если о вводе войск попросит объединение "Центр согласия", Александр Вешняков с уверенностью ответил, что Нил Ушаков никогда на такое не пойдет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail