Разработка месторождения пресных вод в Архангельске снизит цены на воду

Архангельск, 10 ноября 2003, 10:54 — REGNUM  Реализация программы "Разведка и эксплуатация месторождения пресных подземных вод Архангельского с целью питьевого водоснабжения г. Архангельска" приведет к снижению цены на воду.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM - Архангельские Новости, расчеты, выполненные во Всероссийском заочном финансово-экономическом институте, показывают, что себестоимость 1 кубометра воды с месторождения Архангельского после ввода его в эксплуатацию будет значительно меньше стоимости 1 кубометра воды, поступающей сегодня от муниципального предприятия (МП) "Водоканал". При вовлечении месторождения в эксплуатацию МП "Водоканал" сосредоточит свои усилия только на очистке промышленных и хозяйственно-бытовых стоков.

Разработчики программы ожидают, что резкое снижение заболеваемости, связанное с потреблением экологически чистой воды, позволит высвободить ресурсы на улучшение качества медицинского обслуживания. Население Архангельска долгое время сможет получать в достаточном количестве экологически чистую воду, соответствующую самым строгим европейским стандартам. Возрастет здоровье и качество жизни населения. На данный момент лечение проходят свыше 60 тысяч архангелогородцев в год. А, как известно, более 80 % болезней связаны с потреблением воды низкого качества.

Кроме того, результаты этой программы обеспечивают безопасность Архангельска в чрезвычайных ситуациях в случае, если реку Северная Двина нельзя будет использовать, как источник водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail