По числу беженцев в Россию Украина опередила Сирию и Афганистан

Москва, 8 марта 2014, 09:34 — REGNUM  Украина опередила Сирию и Афганистан по числу граждан, просящих убежище в России. Об этом ИА REGNUM сообщили в Федеральной миграционной службе.

Украинцы едут в Россию в гости и на работу, но большинство спасается от хаоса, безвластия и беспорядков. Ежедневно с просьбами о признании беженцами или с заявлениями о предоставлении временного убежища обращается более сотни выходцев c Украины. Всего на территории России находятся 1,8 млн граждан Украины. У трети из них уже истек срок пребывания, и тем не менее, возвращаться домой они не спешат.

Пока российские погранслужбы не препятствуют въезду на территорию РФ, а вот с украинской стороны не обходится без инцидентов. В российском МИДе заявляют, что Украина незаконно ограничивает въезд. Официальный представитель ведомства Александр Лукашевич подчеркнул, что пограничники в основном не пропускают мужчин в возрасте от 25 до 40 лет.

От россиян требуют подтверждения того, что у них есть деньги на проживание. Теперь их необходимо предъявить украинским пограничникам - сумма должна быть не менее $600 в сутки на человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.