Белоруссия продолжает демаркацию границы с Украиной

Москва, 8 марта 2014, 02:06 — REGNUM  В МИД Белоруссии 6 марта состоялось заседание Комиссии по делимитации, демаркации и проверке прохождения государственной границы постсоветской республики. В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы международно-правового оформления государственной границы, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

"Комиссию возглавляет представитель Республики Беларусь по вопросам делимитации, демаркации и проверки прохождения Государственной границы Республики Беларусь, посол по особым поручениям МИД Геннадий Ахрамович. В заседании приняли участие представители Госпогранкомитета, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерства транспорта и коммуникаций, Госкомимущества, а также рядя других белорусских ведомств", - сказано в официальном сообщении.

Напомним, 3 марта министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил: "Мы заинтересованы на Украине как стабильном нашем партнере, нашем близком друге. Между нами проходит огромная граница на юге нашей страны, в прошлом году ратифицирован, вступил в силу договор о границе. Мы сейчас занимаемся демаркацией границы на местности, и мы хотели бы, еще раз повторюсь, видеть Украину как нашего хорошего друга и торгово-экономического партнера", - добавил Макей.

Оценивая перспективы признания официальным Минском новых властей Украины, захвативших власть в ходе киевского "евромайдана" и выступающих ныне от лица официального Киева, глава МИД Белоруссии отметил, что "мы очень спокойно, но очень осторожно смотрим на все происходящее". Макей констатировал: "К сожалению, та информация, которая поступает из Украины, говорит о том, что с победой так называемого "майдана" абсолютно ничего не закончилось. Это еще, возможно, только начало. Надо тщательно проанализировать и с национальной, и с международно-правовой точки зрения, и с точки зрения легитимности нынешнего состава правительства. Мы не отказываемся от контактов с ними, наоборот, ряд лиц, которые входят в состав нового правительства, мы знаем и контактировали с ними и раньше. И намерены поддерживать нормальные связи и впредь".

Как сообщало ИА REGNUM, 18 июня 2013 года во время переговоров в Киеве Александра Лукашенко с Виктором Януковичем были рассмотрены вопросы развития сотрудничества Белоруссии и Украины в торгово-экономической (в т.ч. вопросы транспортировки нефти) и военно-технической сферах. Экс-президент Украины поддержал стремление Белоруссии вступить в ВТО, а Лукашенко заявил, что предприятия Белоруссии заинтересованы в глубокой кооперации с украинскими партнёрами, и в целом официальный Минск готов решить проблемные вопросы в отношениях с Киевом. К таковым, как отмечали эксперты задолго до визита, относится проблема завершения демаркации белорусско-украинской границы, препятствующая сближению официального Киева с Евросоюзом. Янукович и Лукашенко обсудили также проблематику членства Украины в Таможенном союзе и ЕЭП. В конце февраля 2014 года власть в Киеве захватили представители прозападной оппозиции, выступающие от имени законного правительства и признанные США и Евросоюзом в качестве такового. Россия, Белоруссия и ряд других стран не признали итоги госпереворота на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев