Задержанный в Азербайджане армянин - родственник возвращенного из плена 77-летнего мужчины

Ереван, 8 марта 2014, 00:10 — REGNUM  Задержанный 7 марта при пересечении армяно-азербайджанской границы гражданин Армении 22-летний Арсен Ходжоян - родственник возвращенного на днях из азербайджанского плена 77-летнего гражданина Армении Мамикона Ходжояна, сообщают местные СМИ со ссылкой на главу общины Верин Кармирахпюр Тавушской области Армения Камо Чобаняна, по мнению которого, молодой односельчанин мог просто заблудиться из-за сильного тумана и попасть на азербайджанскую территорию.

Ранее азербайджанские СМИ сообщили, что при пересечении армяно-азербайджанской границы в Товузском районе Азербайджана задержан гражданин Армении в возрасте 20-22 лет.

Отметим, что Мамикон Ходжоян 28 января в окрестностях села Верин Кармирахпюр Тавушской области Армении не сориентировался на местности и пересек государственную границу, оказавшись на территории Азербайджана, где был взят в плен военнослужащими. В плену мужчина пробыл до 4 марта. По данным Минобороны Армении, после пребывания в плену на протяжении месяца у 77-летнего мужчины обнаружено множество синяков, переломов и повреждений. Мужчина, страдающий психическим заболеванием, был госпитализирован в медцентр города Иджеван и позже переведен в Ереван.

Как известно, возбуждено уголовное дело в связи с состоянием возвращенного из азербайджанского плена гражданина Армении Мамикона Ходжояна по признакам пунктов 4, 6 и 12 части 4 статьи 112 УК (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц или организованной группой с особой жестокостью по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или религиозного фанатизма).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.