В Польше издана монография о политических системах Абхазии, Нагорного Карабаха и Южной Осетии

Ереван, 7 марта 2014, 22:50 — REGNUM  Распространенный на Западе подход в отношении вопроса о стремлении абхазов, южных осетин и армян Нагорного Карабаха к созданию собственных государств не оправдан и, более того, оскорбителен для жителей этих регионов. Об этом говорится в монографии польского политолога, эксперта в области политических систем на постсоветском пространстве Рафала Чахора.

Как отмечается в ней, проблема в том, что на Западе рассматривают устремления жителей названных регионов лишь сквозь призму "российской интриги, нацеленной на сохранение собственных зон влияния и оказания давления на власти Грузии и Азербайджана". По мнению Рафала Чахора, это не соответствует истинному положению вещей.

Монография представляет собой первое в научной литературе комплексное исследование формирования и функционирования политических систем трех государств Закавказья - Абхазии, Нагорного Карабаха и Южной Осетии, сообщает сайт Фонда "Русско-польского института".

Основной задачей этой негосударственной организации является популяризация русского языка и культуры в Польше и одновременно - польского языка и польской культуры в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail