В Армении проведут более 400 мероприятий в рамках двухмесячной программы Франкофонии

Ереван, 7 марта 2014, 19:48 — REGNUM  Двухмесячная программа Франкофонии представляет для Армении дополнительную возможность подтвердить свою приверженность ценностям франкофонной культуры. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, старт программе Франкофонии в республике будет дан концертом известной французской певицы Патрисии Каас, посвященным репертуару легенды французского шансона Эдит Пиаф. Как отметил министр, в этом году Армения в очередной раз с большим размахом отметит Международный день Франкофонии: в течение двух месяцев будет проведено более 400 культурных, художественных, образовательных и студенческих мероприятий.

"Организация более 400 мероприятий в рамках двухмесячной программы Франкофонии беспрецедентна не только для Армении, но и для стран-членов организации... Двухмесячная программа Франкофонии представляет для Армении дополнительную возможность подтвердить свою приверженность ценностям франкофонной культуры. Это служит свидетельством той значимости, которую Армения придает принадлежности к франкофонному пространству - формату диалога и эффективного сотрудничества - предоставляющему возможность действовать более скоординировано на международной арене", - отмечается в заявлении Налбандяна.

Глава МИД отметил также укрепление сотрудничества Армении с франкофонными структурами во всех сферах. Он поприветствовал решение Бюро Парламентской ассамблеи Франкофонии от 5 февраля о придании Национальному собранию Армении статуса полноправного члена Ассамблеи.

"Динамично развивается и децентрализованное взаимодействие в рамках Франкофонии, доказательством чего является проведение конференции армяно-французского децентрализованного сотрудничества с участием около трех десятков органов местного самоуправления. Все это наглядно иллюстрирует созвучность проведения двухмесячной программы Франкофонии в Армении установленному тесному сотрудничеству Армения-Франкофония. Я уверен, что и в этом году оно удостоится большого признания и будет воспринято широкими кругами армянской общественности", - заявил армянский министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.