Лидер "Наследия" призвал Европу признать Геноцид армян и суверенитет Карабаха

Ереван, 7 марта 2014, 18:57 — REGNUM  Лидер армянской оппозиционной партии "Наследие", экс-кандидат в президенты Армении Раффи Ованнисян, выступая на пленарной сессии Европейской народной партии (ЕНП) в Дублине 5-7 марта, выразил солидарность с "выбором" украинского народа и призвал найти принципиальное решение кризиса на Украине.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Наследия" (партия выступает против вступления Армении в Таможенный союз и за подписание Ереваном Ассоциативного соглашения с ЕС - прим. ИА REGNUM), Ованнисян также призвал восстановить доверие в Европе, исправив ошибки прошлого, уважая собственные критерии верховенства закона, демократии и свободы.

По его словам, нельзя принимать итоги сфальсифицированных выборов и лиц, не пользующихся де-юре доверием народа. "В этом контексте, не только Россия, но также ЕНП и, в частности, власти Армении несут ответственность за неприемлемую внутреннюю ситуацию страны и ее внешнеполитический выбор", - сказал Ованнисян.

Между тем, лидер "Наследия" призвал ЕНП и политические силы, состоявшие в Европейской народной партии, признать суверенитет Нагорного Карабаха, "который параллельно с падением Берлинской стены стал причиной развала СССР и, по сути, не имеет ничего общего с другими считающимися замороженными конфликтами".

В заключение политик призвал присутствующих на сессии делегатов из различных стран мира подготовиться также к признанию и осуждению Геноцида армян в Османской империи 1915 года. "В знак сохранения собственных ценностей я призываю подготовиться к официальному признанию и осуждению Геноцида армян перед 100-летием его годовщины. Геноцид забрал не только более одного миллиона жизней, но и стал причиной разрушения древней цивилизации и родины", - заявил лидер партии "Наследие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.