Порядка 11 тыс ставропольцев участвовали в митинге в поддержку жителей Крыма и Украины

Ставрополь, 7 марта 2014, 18:37 — REGNUM  Около 11 тыс жителей Ставрополя приняли участие в митинге в поддержку жителей Крыма и позиции руководства России по ситуации на Украине, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 марта в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В числе участников митинга были представители казачества, сторонники политических партий и участники общественных движений, обычные горожане. Митинг в краевой столице начался с минуты молчания память о погибших во время массовых беспорядков на Украине бойцах подразделения "Беркут".

"Наша минута молчания - это минута крика братскому народу: братья, что вы делаете, зачем разрушаете страну?! Между нами - между нациями и людьми - сегодня вбивают клин. Но у нас общая судьба, мы всегда будем вместе, нас не расколоть", - обратился врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров к участникам митинга.

Говоря о желании жителей Крыма войти в состав Российской Федерации, глава края подчеркнул, что ставропольцы всегда рады видеть своих братьев в нашей свободной стране.

В завершение митинга была принята и оглашена резолюция. В документе, в частности, говорится о готовности ставропольцев оказать всестороннюю, практическую, финансовую и гуманитарную помощь народу Украины, о поддержке действий руководства России, направленных на защиту соотечественников и мирных граждан братской страны, и усилий президента России Владимира Путина по урегулированию ситуации на Украине.

Резолюция также содержит призыв к лидерам западных стран воздержаться от прямого вмешательства во внутренние дела Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.