В Казахстане создано Агентство по связи и информации

Астана, 7 марта 2014, 18:31 — REGNUM  В Казахстане создано Агентство по связи и информации, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт главы государства.

"Указ "О дальнейшем совершенствовании системы государственного управления Республики Казахстан". В соответствии с подпунктом 3 статьи 44 Конституции Казахстана постановляю образовать Агентство Казахстана по связи и информации как центральный исполнительный орган, не входящий в состав правительства, с передачей ему функций и полномочий: в области связи, информатизации, контроля за автоматизацией государственных услуг и координации деятельности центров обслуживания населения от министерства транспорта и коммуникаций Казахстана, в области информации, архивного дела и документации от министерства культуры и информации", - говорится на сайте Акорды.

Кроме того, в соответствии с указом, министерство культуры и информации преобразовано в министерство культуры Казахстана.

Упраздняются комитет информации и архивов министерства культуры и информации Казахстана, комитет связи и информатизации министерства транспорта и коммуникаций, а также комитет по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности центров обслуживания населения Минтранскома. Контроль за исполнением указа возложен на администрацию президента Казахстана. Руководителем агентства стал министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.