Молодая безработная в Казани от скуки "заминировала" детсад

Казань, 7 марта 2014, 18:01 — REGNUM  Полиция в Казани расследует уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, в ОП "Азино-2" расследуется уголовное дело в отношении 31-летней безработной. 4 марта она позвонила диспетчеру ГУ МЧС РФ по Татарстану и сообщила, что в одном из детских садов Советского района заложено взрывное устройство.

На место происшествия были немедленно направлены все экстренные службы города. Сотрудники полиции и МЧС провели из детсада эвакуацию 60 детей и 15 взрослых. После этого специалист-кинолог с собакой провел осмотр всех помещений детского учреждения и прилегающей территории. Никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Параллельно с этим полицейские проводили работу по установлению личности звонившей женщины. В считанные минуты выяснялось, что в МЧС обращалась 31-летняя жительница одного из домов на Проспекте Победы. После ее задержания стало понятно, что в момент звонка она находилась в нетрезвом состоянии. По признанию женщины, своим сообщением она хотела проверить быстроту реагирования спецслужб. Причем интерес к работе полиции и пожарных она потеряла, как только положила телефонную трубку. Ее уже не волновало, как скоро прибыли на место экстренные службы и что происходило на территории детского учреждения, но и то, что этот же детский сад посещают и ее 6-летний сын и 5-летняя дочка.

В настоящее время в отношении ранее судимой матери троих детей возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ, которая предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.