Завершено следствие по делу о нападении на полицейских на Матвеевском рынке Москвы

Москва, 7 марта 2014, 17:55 — REGNUM  Следственный комитет РФ завершил расследование по уголовному делу по факту нападения на полицейских на Матвеевском рынке Москвы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР, Магомед и Халимат Расуловы обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В ходе расследования обвиняемые вины в совершении инкриминируемых деяний не признали.

По версии следствия, 27 июля 2013 г. на территории Матвеевского рынка Магомед и Халимат Расуловы оказали сопротивление сотрудникам уголовного розыска и причинили тяжкий вред здоровью оперуполномоченного Андрея Кудряшова, который проводил с коллегами задержание их родственника Магомеда Магомедова, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней. Расулов нанес по голове полицейского удар кулаком, в котором был зажат тяжелый предмет, увеличивающий массу ударного воздействия. После совершения преступления Расуловы попытались скрыться, однако были оперативно задержаны сотрудниками полиции. Расулов в момент задержания пытался покинуть территорию Москвы на рейсовом автобусе, следовавшем в Дагестан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.