Медиков Северного флота проверили на готовность к ЧС

Мурманск, 7 марта 2014, 19:37 — REGNUM  Подразделения медицинской службы Северного флота прошли проверку на готовность к внезапному оказанию экстренной помощи при массовом поступлении раненых и пораженных. Как сообщил журналистам представитель СФ Вадим Серга, в учении было задействовано более 2 тыс. человек медперсонала и 100 единиц спецтехники.

В ходе учения разыгрывались различные ситуации. Так, после условного ЧП медицинские учреждения флота были готовы к массовому приему пострадавших. В гарнизонах Северного флота развернули несколько пунктов для обследования, медицинской сортировки раненных и пострадавших. Эвакуация тяжелораненых велась в Военно-морской клинический госпиталь Северного флота. Центр анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии был приведен в готовность к проведению операций по экстренным показаниям.

В ходе учения было задействовано мобильное оборудование и специальная автомобильная техника, позволяющая оказывать экстренную помощь в любом населенном пункте Мурманской, Архангельской и Вологодской области.

Для оказания помощи в труднодоступных районах базирования сил СФ военные врачи взаимодействовали с силами морской авиации СФ. Для эвакуации раненых военнослужащих использовались вертолеты Ка-27 ПС и Ми-8.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.