10 компаний из Мордовии могут стать участниками "Сколково"

Саранск, 7 марта 2014, 17:06 — REGNUM  Не менее 10 мордовских компаний инновационной направленности могут стать участниками фонда "Сколково". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, в настоящее время с фондом "Сколково" работают всего две саранские компании.

"Сейчас с фондом "Сколково" работают всего две саранские компании, и это совершенно не соответствует инновационному потенциалу республики. В ближайшие год-два участниками "Сколково" станут не менее 10 компаний из Мордовии", - привели в пресс-службе слова исполнительного директора кластера ядерных технологий фонда "Сколково" Игоря Караваева. "Республика относится к субъектам с недостаточным количеством ископаемых ресурсов, и именно от таких регионов мы вправе ждать больше инновационных высокотехнологичных идей", - отметил Караваев.

Существующий в республике Технопарк "Мордовия" объединяет инновационную инфраструктуру и предприятия республики. В сентябре 2013 года проект по созданию технопарка вошел в перечень приоритетных проектов Приволжского федерального округа. Объем финансирования технопарка в сфере высоких технологий в Мордовии до 2015 года превысит 2,4 миллиарда рублей. В состав IT-парка войдут информационно-вычислительный комплекс, центры нанотехнологий и наноматериалов, энергосберегающей светотехники, экспериментального производства, проектирования инноваций, разработки программных продуктов, а также инжиниринговый центр волоконной оптики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.