Екатерина Губарева: Донецкий "Беркут" отказался выполнять приказы Киева

Киев, 7 марта 2014, 16:36 — REGNUM  Донецкий "Беркут" отказался выполнять приказы нового начальника ГУ МВД Донецкой области генерала Константина Пожидаева. Об этом сообщает жена "народного губернатора" Донецкой области Екатерина Губарева, муж которой накануне был арестован сотрудниками СБУ.

"Сообщаю вам, есть подтвержденная информация, что мой муж Павел Губарев находится в Киеве в Главном следственном управлении", - пишет Екатерина Губарева в своем FB. Что касается "Беркута", то по словам Губаревой, его сотрудники заявили, что не будет подчиняться Пожидаеву и применять силу к жителям Донбасса.

"Этим самым мы видим, что наша народная правда получает отклик в сердцах наших беркутовцев, которые уже сами не могут больше терпеть киевского бандеровского произвола", - говорит Губарева.

Также она объявила, что в субботу и воскресенье в Донецке состоится общенародная акция гражданского протеста, "благодаря которой нас должны услышать далеко за пределами Донбасса".

43-летний генерал-майор милиции Константина Пожидаев был назначен начальником ГУ МВД Украины в Донецкой области приказом и.о. министра внутренних дел Украины Арсена Авакова 4 марта. Пожидаев, сменивший на посту полковника милиции Романа Романова, ранее возглавлял управление МВД Украины в Кировоградской области. По свидетельству местных наблюдателей Пожидаев является "человеком Ахметова" (украинского олигарха Рината Ахметова - прим. ИА REGNUM), в компании у которого он работал еще в 2005 году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.