Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош идет в президенты Украины

Киев, 7 марта 2014, 16:08 — REGNUM  Лидер ультрарадикальной организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош намерен побороться за пост президента Украины на выборах 25 мая, заявил прессе сегодня, 7 марта, председатель киевского штаба "Правого сектора" Андрей Тарасенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Тарасенко заявил, что вскоре официально появится партия под названием "Правый сектор". Первый съезд этой политической силы должен состояться 15 марта. "Мы понимаем, что никакой перезагрузки власти не произошло, только изменились фамилии... государственная машина буксирует. Для нас это неприемлемо", - подчеркнул Тарасенко.

Напомним, ранее ГСУ СКР РФ обвинило Яроша в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации. Он объявлен в международный розыск. Вместе с тем, в Киеве заявили, что не видят оснований для задержания и выдачи лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша России. "В случае поступления ходатайства компетентных органов РФ о выдаче Д.Яроша, его рассмотрение будет организовано в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины. Однако оснований для задержания и выдачи лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша иностранному государству нет", - сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.