Латвийский эксперт: Крым пойдёт по пути Приднестровья

Рига, 7 марта 2014, 16:07 — REGNUM  Автономия Крыма маловероятна. Скорее всего, полуостров пойдет по пути молдавского Приднестровья, - заявил в интервью "Латвийскому Радио-4" директор Института международных отношений Андрис Спрудс.

"Аннексия Крыма не произойдет сразу. Думаю, сначала будет "приднестровьезация". Многое зависит от того, какой будет реакция Запада", - пояснил Спрудс. Эксперт отметил важность того, чтобы "критичные голоса пока не перешли в критичные меры". Поэтому на развитие событий, по его словам, также повлияет то, насколько точным и правильным окажется расчет всех заинтересованных сторон.

"Крымский вопрос - длительный процесс", - отметил Спрудс. Начальным этапом этого процесса, по его прогнозам, может стать установление протектората России. Впрочем, нельзя исключить и включение полуострова в состав Российской Федерации.

Напомним, в четверг, 6 марта, руководство автономной республики Крым заявило, что поддерживает переход территории полуострова в юрисдикцию Российской Федерации. Референдум по этому вопросу намечен на 16 марта 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.