В Марий Эл инспектор ДПС и страховщик осуждены за фальсификацию

Йошкар-Ола, 7 марта 2014, 16:41 — REGNUM  Звениговский районный суд Республики Марий Эл признал виновными в фальсификации ДТП с целью получения страховых выплат бывшего начальника страхового отдела Дмитрия Боброва и старшего инспектора ДПС по Звениговскому району Александра Скворцова. Как сообщили ИА REGNUM в республиканской прокуратуре, обвиняемые незаконно получили 118 тыс. рублей.

По данным следствия, в октябре 2011 года и январе 2012 года Бобров и Скворцов при участии двух местных жителей подделали документы по двум авариям. Затем они незаконно получили страховые выплаты.

Суд приговорил страхового инспектора к 2 годам лишения свободы. Кроме того, с него полностью взыскана сумма ущерба, причиненного страховой компании. Сотрудник ДПС Александр Скворцов приговорён судом к штрафу в размере 50 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти. От наказания он освобожден в связи с истечением срока давности, сообщает прокуратура Республики Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail