Экологи: В поселке имени Свердлова Ленобласти горит несанкционированная свалка

Санкт-Петербург, 7 марта 2014, 16:05 — REGNUM  Экологи по обращению граждан провели общественную экологическую проверку в поселке имени Свердлова Всеволожского района Ленобласти. Об этом сегодня, 7 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Межрегиональной экологической организации "Зеленый фронт".

Жителей беспокоили проблемы, связанные с образованием свалок на территории поселка, а также засыпки одного из водоемов строительными отходами. Информация жителей поселка нашла свое подтверждение, а именно в районе Овцынского кладбища не берегу пруда экологами была выявлена свалка бытовых и строительных отходов. Часть отходов горела, при этом дымом заволокло ближайшие строения.

Месяцем ранее экологи уже находили на этом участке отходы пенопласта и обращались в надзорные органы и местную администрацию. Возможно это и стало причиной ограждения данной территории лентой, однако как отметили активисты, количественный и качественный состав отходов изменился в худшую сторону.

По свидетельству экологов, это навалы бытового мусора, автомобильные покрышки, бой кирпича и иные строительные отходы, часть из которых попадает в пруд. Поблизости с этой свалкой на берегу пруда зафиксированы ldf места несанкционированного складирования отходов.

По результатам выезда активисты также зафиксировали, что свалка отходов, образованная на месте другого пруда в поселке имени Свердлова, также не была ликвидирована. Сомнительной с точки зрения экологической безопасности экологи посчитали и деятельность по размещению и хранению навоза на полях в Овцыно, в связи с чем направили соответствующие обращения в контролирующие инстанции.

"По результатам нашей проверки я охарактеризовал экологическую ситуацию в поселке Имени Свердлова как неблагоприятную. Здесь появляются новые свалки, растут старые, рекреационные места, такие как пруды, засыпаются. Жители уже несколько раз выходили на народные сходы по этому поводу. В поселке теперь сильный запах кофе смешан с едким запахом сгорающих отходов.

Жалобы на сжигаемые отходы поступали к нам неоднократно, в связи с чем мы уже фиксировали места их предположительно несанкционированной утилизации и сейчас ожидаем результатов официальных проверок надзорных органов", - комментирует ситуацию руководитель природоохранных проектов организации Егор Леонтьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.