Законодательной базы для проведения референдума в Крыму нет: депутат от "Батькивщины"

Москва, 7 марта 2014, 15:58 — REGNUM  Законодательной базы для проведения референдума в Крыму нет. Об этом 7 марта в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил народный депутат Украины от партии "Батькивщина" Андрей Павловский.

"Это полностью незаконный референдум, потому что нет у нас законов о местных референдумах, областных или в Автономной республике Крым. Нет законодательной базы. Не имеет права Верховная рада Крыма принимать такие решения под дулами автоматов - дом крымского парламента был захвачен, и там находятся люди с автоматами, гранатами, пулеметами. Представьте насколько запуганы тамошние депутаты, которых доставляют под конвоем автоматчиков. Нельзя признавать законными решения принятые под дулом автоматов. Население Крыма больше - 2 миллионов человек. Сколько надо напечатать бюллетеней? Пока их типографии напечатают. А бюллетени должны быть с высоким уровнем защиты, в Крыму таких типографий нет. В Москве их будут печатать, что ли? Это никуда уже не годится. Все что творится это беспредел и путинские фантазии о восстановлении советской империи. Ни одна цивилизованная страна не признает этот референдум. Все делается незаконно, по беспределу и с полным игнорированием и украинских, и международных законов. Есть уже ордера на арест руководства Крыма: Сергея Аксенова (глава совета министров Крыма - прим. ИА REGNUM) и Владимира Константинова (спикер парламента Крыма - прим. ИА REGNUM). Их накажут за это. Единственный вариант решения этого конфликта дипломатическими средствами - чтобы Путин отвел войска. Для подготовки референдума нужно больше времени. 25 мая - подойдет, а за две недели ничего не успеют - ни напечатать бюллетени, ни создать комиссии. Украина будет требовать не признавать этот референдум и наказать юридическим образом виновных. Мы будем требовать, чтобы Путин вывел свои войска, и потом уже пусть крымчане проводят референдум. Но не под дулами автоматов", - отметил он.

Напомним, что 6 марта Верховный Совет Крыма принял принципиальное решение о вхождении в состав России в качестве субъекта РФ. Референдум по этому вопросу назначен на 16 марта. Кроме того, решение войти в состав России в качестве субъекта Федерации принял и Горсовет Севастополя. На назначенный на 16 марта общекрымский референдум (включая г. Севастополь) выносятся два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?" 7 марта спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин, заявил, что Россия с уважением отнесется к историческому выбору населения Крыма на референдуме 16 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail