В Башкирии компания устанавливала собственные тарифы на воду

Уфа, 7 марта 2014, 15:47 — REGNUM  В Архангельском районе Башкирии руководитель водоснабжающей организации оштрафован на 50 тыс рублей за самовольное установление тарифов на холодную воду. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканской прокуратуре сегодня, 7 марта.

При проверке исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в ООО "Строй-Комфорт", было установлено что водоснабжающая организация в конце 2012 года самовольно установила тарифы на холодную воду для жителей села Красный Зилим и деревни Кысынды. За 2013 год прошлом году компания получила от жителей этих населенных пунктов около 400 тыс рублей за поставленные ресурсы.

Между тем, в соответствии с законодательством, расчет платы за данные услуги должен производиться исходя из тарифов, установленных соответствующим Государственным комитетом республики. В отношении руководителя организации возбуждено административное дело за нарушение установленного порядка ценообразования, по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 50 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail