Литовские консерваторы требуют санкций в отношении Крымских властей

Вильнюс, 7 марта 2014, 15:45 — REGNUM  В связи с тем, что в автономной республике Крым, по утверждению литовских консерваторов, нарушается конституция Украины и международные договоры из-за объявлении о присоединении к Российской Федерации, лидер парламентской оппозиции Андрюс Кубилюс и экс-министр иностранных дел Аудронюс Ажубалис призывают министра иностранных дел Литвы применить санкции в отношении крымских властей, - сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сделанное сегодня, 7 марта, совместное заявление Кубилюса и Ажубалиса.

"Действия руководителя Крымского парламента Владимира Константинова и незаконно назначенного руководителя правительства Сергея Аксенова, вместе с военными подразделениями России захватывающих власть в Крыму, ликвидируя учреждения власти Украины и стремясь разрушить территориальную целостность Украины, вызывают угрозу не только безопасности жителей Крыма, но и миру и безопасности на всем Европейском континенте. Это совершенно недопустимые действия, которые ЕС и Литва должны строго осудить и сделать все, чтобы они были остановлены, пока это не вызвало еще больших катастрофических последствий", - сказал Кубилюс.

Парламентарии призывают министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса немедленно начать применять в отношении этих двух лиц такие же санкции, какие Литва в одностороннем порядке начала применять в отношении 18 должностных лиц из окружения Виктора Януковича.

"Также мы призываем стремиться к тому, чтобы в отношении этих лиц такие же санкции стали применять в масштабе всего ЕС", - высказался за санкции Ажубалис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.