В Госдуме отмечают сложности диалога с новой властью на Украине

Москва, 7 марта 2014, 15:43 — REGNUM  В Государственной думе РФ отмечают сложность диалога со "спешно сформированным правительством победителей", устранившим от принятия решений целый ряд регионов Украины. Как передает корреспондент ИА REGNUM 7 марта об этом сообщил руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев в ходе встречи депутатов Госдумы с делегацией Верховного Совета Крыма. "Трудно иметь дело с властью, которая в первую очередь пытается запретить русский язык, делает заявления, сравнивая использование русского языка чуть ли не с радикализмом и терроризмом", - говорит Васильев.

Парламентарий напомнил, что 6 марта три заместителя министра обороны Украины были уволены в связи с тем, что они были против придания боевикам правоэкстремистской группировки "Правый сектор" статуса регулярных военизированных подразделений.

Васильев сообщил, что в ходе поездки в Крым был свидетелем того страха, который испытывают местные жители перед новой украинской властью, к которой теперь относятся и такие персонажи как националист Александр Музычко. "Мы говорили на встречах о том, чтобы не допустить того насилия, которое было в Киеве, поэтому сегодня наш президент и все структуры власти России активно работают в поиске решений, - отметил он. - Мы видели в Крыму действующую власть, видели, что народ доверяет этой власти и надеется, что власть его защитит. Поэтому после возвращения из Крыма мы обратились к президенту - и здесь все фракции были едины - с тем, чтобы он использовал все силы для того, чтобы не допустить в Крыму такого процесса, который был в Киеве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.