Челябинский областной суд отказался изменить экс-министру спорта меру пресечения

Челябинск, 7 марта 2014, 15:40 — REGNUM  Челябинский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу бывшего министра по спорту и туризму Юрия Серебреникова и оставил его под стражей до 6 апреля. Как сообщили 7 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсуда, адвокат Серебренникова просила избрать обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста, а кроме того, защитником была предоставлена справку из госпиталя, где в настоящее время находится Серебренников, содержащую сведения о неудовлетворительном состоянии его здоровья.

"Государственный обвинитель просила облсуд постановление первой инстанции оставить без изменения, поскольку все доводы, содержащиеся в ходатайстве следователя об избрании Серебренникову меры пресечения в виде содержания под стражей, не являются голословными, они подкрепляются соответствующими материалами дела. При этом прокурор не оспаривала положительные характеристики Серебренникова, а также состояние его здоровья, отметив, что обвиняемый находится в медсанчасти, а не в следственном изоляторе, и какие-либо подтверждения о том, что ему не может быть оказана необходимая квалифицированная медицинская помощь, суду предоставлены не были", - пояснили в суде.

Из описательно-мотивировочной части первого постановления областной суд исключил лишь формулировку о том, что Серебренников, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 февраля суд Центрального района отправил на два месяца в СИЗО бывшего министра спорта и туризма. Ранее чиновник был задержан по подозрению в особо крупных взятках. Накануне задержания в рабочем кабинете и дома у него прошли обыски. По версии следствия, в течение двух лет - 2011 и 2012 гг. - Серебренников получал от директора снежинского гандбольного клуба "Сунгуль" Александра Кондратьева часть средств, выделяемых на развитие клуба. Недавно директор был задержан по подозрению в финансовых махинациях и в ходе допроса сообщил следователю, что отдавал главе регионального спортивного ведомства деньги за предоставление федеральных субсидий. Общая сумма взятки составила более 2 млн 800 тыс. рублей.

Напомним также, что суд наложил арест на недвижимое имущество, принадлежащее как самому экс-министра, так и его жене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.