Мурманская область может получить субсидию на энергосбережение

Мурманск, 7 марта 2014, 15:29 — REGNUM  Мурманская облать вошла в число регионов, претендующих на получение федеральной субсидии на софинансирование расходных обязательств, связанных с реализацией региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, субсидии на общую сумму более 4,9 млрд рублей после утверждения Правительством РФ могут быть распределены между 25 регионами из 59 подавших заявки.

В 2014 году размер субсидии составит от 59 до 500 млн рублей в зависимости от комплекса мероприятий, реализуемых регионами.

В 2013 году Мурманская область вошла в число лидеров по объему привлеченных средств, сумма федеральной субсидии составила 500 млн рублей. В результате представилось возможность реализовать целый ряд энергоэффективных проектов. В 2013 году финансирование получили 24 проекта. Плановая экономия энергоресурсов ориентировочно составляет 1 348 тыс. кВт⋅ч/год, 48 210 Гкал/год.

Основные направления проектов с использованием нетрадиционных источников энергии, реализуемые в Мурманской области - переход котельных на местные виды топлива, установка ветродизельных станций в удаленных поселениях, установка тепловых насосов, разработка ТЭО для привлечения внебюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.