Аграрии Ленобласти получили 207 млн рублей из бюджетов на подготовку к посевной

Санкт-Петербург, 7 марта 2014, 15:15 — REGNUM  Сельхозпроизводители региона получили из федерального и областного бюджетов 100% от запланированного объема финансирования государственной поддержки весенних сезонных полевых работ - 45 млн рублей и 162 млн рублей соответственно. Это позволяет Ленинградской области приступить к подготовке посевной. Об этом сегодня, 7 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В общей сложности, на 1 марта сельскохозяйственным товаропроизводителям Ленобласти направлено 44% запланированных для региона средств федерального бюджета и 15% запланированных средств бюджета Ленобласти. В общей сложности 116 сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств получили на свои счета 491 млн рублей.

Как подчеркивают в пресс-службе областного правительства, важно, что эти субсидии получены до начала сева. В хранилища сельскохозяйственных предприятий Ленинградской области под посевную 2014 года засыпано 12 тысяч тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур при потребности 10 тысяч тонн, то есть обеспечено 120% потребности.

Из всего объема засыпанных в хранилища семян зерновых и зернобобовых культур 10,5% составляют оригинальные и 28,9% - элитные семена. Кроме того, к посевной приготовлено 30 тысяч тонн семян картофеля - почти 200% от потребности в 15 тысяч тонн. Элитные и оригинальные сорта составляют 46% от общего количества.

Несвязанная поддержка - это средства, которые государство выделяет предприятиям для организации посевной. Они могут быть израсходованы на приобретение семян и минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов, запасных частей для сельскохозяйственной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail