В Калужской области хозяин квартиры, где угорела семья паломников из Израиля, может получить 4 года

Калуга, 7 марта 2014, 15:08 — REGNUM  Завершено расследование и направлено в суд уголовного дела в отношении 54-летнего жителя города Сосенский в Калужской области, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), сообщил 7 марта корреспонденту ИА REGNUM прокурор Козельского района Андрей Коноплинов.

По его словам, обвиняемый, имевший в собственности квартиру в Сосенском, самостоятельно, без обращения в специализированную организацию, установил в ней проточный газовый бездымоходный водонагреватель, в конструкции которого, не был предусмотрен датчик тяги.

29 ноября 2013 года мужчина сдал свою квартиру приезжей семье с двумя детьми в возрасте 10 и 13 лет. Несмотря на исправность газового водонагревателя, при его эксплуатации в условиях отсутствия газоотводного канала и приточной вентиляции в квартире происходил выброс продуктов сгорания и их накопление в помещении, что привело к отравлению окисью углерода всех членов проживавшей в квартире семьи. 10 декабря 2013 года их тела были обнаружены в указанной квартире.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в том числе получено заключение технической экспертизы и показания эксперта. Специалист пояснил, что существующие нормы в РФ предусматривают установку газовых колонок в жилых квартирах только с отдельным газоотводным каналом. Установка бездымоходных газовых колонок в жилых квартирах существующими нормами не предусмотрена. Такие газовые колонки возможно устанавливать только в постоянно хорошо проветриваемых нежилых помещениях

Как сообщало ИА REGNUM, 10 декабря прошлого года в квартире в городе Сосенском были найдены тела четырех человек. Семья паломников приехали в Козельский район для посещения монастыря. У погибших было двойное гражданство России и Израиля.

В состав семьи входили 50-летний отец, 45-летняя мать и двое детей 10 и 13 лет. Ранее приехавшие проживали в Израиле.

В августе 2013 года семья приехала в Свято-Алексиевскую пустынь (Ярославская область). Квартиру в калужском Сосенском, где были обнаружены тела угоревших, семья арендовала с 29 ноября прошлого года.

Уголовное дело расследовано Козельским межрайонным следственным отделом следственного управления следственного комитета РФ по Калужской области и направлено для рассмотрения в Козельский районный суд.

Обвиняемый, при ознакомлении с материалами уголовного дела, заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Санкция части 3 статьи 109 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.