Мурманская область перейдёт на индивидуальные программы соцобслуживания

Мурманск, 7 марта 2014, 15:16 — REGNUM  Мурманская область в связи с изменениями федерального законодательство перейдёт на индивидуальные программы социального обслуживания граждан. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, законодательно будет закреплен индивидуальный перечень социальных услуг за каждым получателем.

При составлении индивидуально социальной программы будут учитывать учитывая состояние здоровья гражданина, его потребности, а также среднедушевой доход, будут определены формы обслуживания гражданина, виды, объем и периодичность оказания социальной помощи, условия и сроки предоставления социальных услуг.

За региональным правительством оставлена прерогатива самостоятельно определить максимальную величину среднедушевого дохода гражданина для предоставления бесплатных социальных услуг.

В пресс-службе отметили, что законом установил новую категория получателей социального обслуживания на дому - это семьи, имеющие инвалидов или детей-инвалидов, нуждающихся в постороннем уходе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail