В Таганроге открылся развивающий центр для детей-инвалидов (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 7 марта 2014, 14:57 — REGNUM  "Дорогою добра" пошли воспитатели и специалисты Таганрога, обучающие особых детей. Первый в приморском городе и Ростовской области центр для детей-инвалидов появился на базе школы № 5. Здание бывших мастерских пустовало более 15 лет. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации приморского города 7 марта. Помещение было полностью отремонтировано во многом благодаря реализации областной программы "Доступная среда".

В стенах нового центра ребята будут заниматься рукоделием, народными промыслами, пением, хореографией и другими развивающими и увлекательными занятиями. "Хочу, чтобы здесь ребята чувствовали себя комфортно. Чтобы наша школа стала для особых детей тёплым уютным домом, куда радостно приходить вновь и вновь. У нас есть все необходимое оборудование в помощь воспитателям, в помощь самим детям", - поделилась директор школы № 5 Елена Миргородская.

Добавим, что в центре предусмотрена и комната психолога, который поможет родителям преодолеть возникающие в процессе воспитания необычных детей проблемы.

Напомним, в прошлом году на реализацию мероприятий областной долгосрочной целевой программа "Доступная среда на 2011-2014 годы" из донского бюджета выделено более 57 млн рублей. Одно из важнейших направлений документа - предоставление людям с ограниченными возможностями технических средств реабилитации, в том числе - тифлосредств для инвалидов по зрению и слуху. В 2014 году в рамках программы технические средства реабилитации будут предоставлены инвалидам по зрению, слуху, инвалидам с заболеванием опорно-двигательного аппарата на общую сумму более 9,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.