Медведчук требует от новой власти учитывать мнение всех украинцев

Киев, 7 марта 2014, 14:55 — REGNUM  "Если новое правительство хочет продемонстрировать всему украинскому народу, что оно является народным и демократическим, то вопрос выбора вектора внешнеэкономической интеграции должен быть вынесен на всеукраинский референдум", - заявил сегодня, 7 марта, украинский политик, лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению политика, новое украинское правительство и по профессиональным, и по моральным качествам не соответствует требованиям Майдана. "Старые новые лица из команды "любих друзів" опять дорвались до власти. Их цели не изменились: накинуть на Украину долговую удавку МВФ, подписать кабальное Соглашение об ассоциации, ну и попутно обогатиться", - отметил он.

Коалиция "Европейский выбор" из 250 депутатов, по мнению Медведчука, не будет отражать волю всех граждан Украины, поскольку "новая власть уже проигнорировала мнение жителей Юга и Юго-Востока страны, отстаивающих восточный вектор интеграции".

Лидер "Украинского выбора" по-прежнему убежден, что вопрос внешнеэкономической интеграции должен быть вынесен на всеукраинский референдум, ведь мнение общества на этот счет неоднозначно. "Стратегически важные решения может принимать только народ, а не группа политиков, лоббирующих те или иные интересы. Правительство Азарова уже претворяло в жизнь идею евроинтеграции. Чем это закончилось, мы хорошо помним: разрывом кооперационных и производственных связей между предприятиями, осложнением торговых отношений с РФ, падением экономики, закрытием предприятий, массовыми увольнениями и, как следствие, протестами против необдуманной евроинтеграционной политики во всех регионах страны", - подчеркнул политик.

Медведчук предостерег нынешнюю власть от повторения ошибок своих предшественников, которые игнорировали мнение народа и лишили его права управлять страной. "Если новое правительство хочет продемонстрировать всему (еще раз подчеркиваю - всему украинскому народу), что оно является народным и демократическим, то вопрос выбора вектора внешнеэкономической интеграции должен быть вынесен на всеукраинский референдум. В самое ближайшее время", - резюмировал политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.